loading...

Wednesday, November 15, 2017

Cold Brew AtjehKupi

Cold brew dibuat dengan memakai metode “perendaman” selama minimal 8 jam. Untuk menyeduh (brewing), yang digunakan umumnya adalah air biasa dengan suhu ruang atau dengan air dingin. Ini jugalah yang membedakan cold brew dengan kopi biasanya, kopi cold brew tidak pernah terkena paparan (suhu) panas sehingga tidak ikut mengekstraksi karakter acidity dari kopi. Selain itu, hasil cold brew pun cenderung dirasa lebih ringan dan istimewa. Cold brew menggunakan faktor lamanya durasi/waktu ketimbang suhu panas untuk mengekstraksi kopi. Dan level gilingan yang umumnya dipakai dalam metode ini adalah medium-to-coarse. Sekarang sudah banyak alat-alat yang diproduksi untuk membuat kopi cold brew, jadi nggak hanya didominasi oleh Toddy saja. Beberapa rekomendasi alat untuk membuat cold brew sudah pernah dibahas , sementara cara lengkap untuk membuatnya juga sudah pernah dibahas .
Share:

0 comments:

Post a Comment

Arsip Blog